Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Как выбрать дрель безударную, основные характеристики

Виды
Дрели отличаются мощностью, наличием дополнительных функций (дрели-шурповерты), числом скоростей (одна или две), частотой хода, наличием реверса и регулировки скорости, уровнем вибрации. Кроме того, дрели могут работать от аккумулятора (чаще всего дрели-шурповерты) и от электросети.

Мощность
Мощность безударных дрелей находится в пределах от 350 до 1200Вт. Чем выше мощность, тем более сложные задачи она может решить, тем эффективнее работа дрели.

Диаметр сверления
Указывается в технических характеристиках, для данного вида составляет в основном от 6 до 32мм. Большой диаметр сверления имеют дрели с высокой мощностью и скоростью вращения (частотой хода).

Патрон
От типа патрона зависит скорость замены сверла и степень удобства этой операции. Патроны бывают двух типов: кулачковые (с ключом) и быстрозажимные. Более удобными являются быстрозажимные, которые не требуют для замены сверла использования дополнительных инструментов. Более надежными являются кулачковые, но они используются в основном в ударных дрелях. Размер патрона зависит напрямую от диаметра просверливаемого отверстия.

Скорость вращения и количество скоростей
Скорость вращения этого типа дрелей находится в пределах 600-4500об/мин. Чем выше скорость, тем быстрее происходит процесс сверления. Она не зависит от мощности дрели. Например, высокоскоростные безударные дрели (3000-4500об/мин) могут иметь мощность от 230 до 1000Вт.
Наличие реверса
Практически все современные дрели имеют реверс. Он помогает вернуть заклинившее сверло без особых усилий. В дрелях-шурповертах благодаря реверсу происходит вкручивание и выкручивание шурупов.